Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Кексы "Зимний Ангел"

Еще сто лет назад попался чудесный рецепт на глаза в блогих на мейле. Готовится просто, но с некоторыми нюансами.

Вот так выглядел рецепт в оригинале:

Для кексов нужно:

2 яйца
1 стакан сахара(поверьте, это не много)
1 стакан кефира
125г маргарина
0.5 стакана мелко нарезанной кураги
0.5 чайной ложки цедры мандарина
0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
1.5 стакана муки
щепотка соли

Как готовить:

Маргарин растопить, дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром и солью в пену, добавить маргарин, кефир, цедру, курагу-все хорошо перемешать. В эту смесь всыпать часть муки, положить соду, перемешать. Теперь добавлять порциями муку до консистенции теста, погуще, чем на оладьи. Формочки смазать растительным маслом и заполнить их тестом на 2/3.Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Охладить немного кексы в формочках, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Маргарина у меня не был... заменила на масло. Вместо соды взяла 1 пакетик разрыхлитиля. Муки с первого взгляда хватило 1 стакана.
Первую партию выпекала в духовке. Когда делала впервые – делала в старой плите. А поскольку 180 градусов там получить невозможно было, то начала с максимума, потом уменьшила. Кексики не поднялись, сгорели :( Вторую партию, предварительно добавив пару ложек муки в тесто, поставила в аэрогриль на 180 градусов, средняя решетка, 20 мин на максимальной вентиляции и плюс еще 10 - на средней (но лучше было бы 15+15).
Результат получился восхитительный - кексики очень воздушные. В очередной раз убедилась - аэрогриль дает куда лучший результат для выпечки. Да и не только! С тех пор – только аэрогриль. Хотя подозреваю, что новая плита с конвекцией покажет не намого худший результат.
Рецепт у нас прижился. Но кураги кладу теперь поменьше и побольше цедры.

Tags: выпечка, кекс, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments