Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Краснокочанная капуста в вине

До своей первой поездки в Баварии вообще терпеть не могла капусту. Там же у меня глаза открылись.... и аппетит заодно проснулся. Просто, ее никто для меня не готовил так, что бы лично мне было вкусно. И вот, уже в Венгрии, в Вышеграде, попробовала краснокочанную капусту в вине. Она была такая сладенькая и нежненькая...сердце покорено окончательно! И очень хотелось потом повторить блюдо именно в том виде. Удивитльно, но получилось то, что надо с первого раза. И вот уже несколько лет корректировок в рецептуру не вношу.


Продукты:

Краснокочанная капуста 500 г
Яблоки кислые 1,5 шт
Копченая корейка 100 г
Вино красное полусладкое 1 ст. (у меня было Изабеллла)
Сахар 5-6 ч. ложек
Гвоздика 10 шт
Соль по вкусу
Сок половинки лимона
Лимонная кислота на кончике ножа
Ягоды можжевельника 4-5 шт
Зира щепотка
Тмин щепотка

Как готовить:

1. Капусту тоненько порубить, переложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости под закрытой крышкой. Примерно минут 20-30. Если есть остатки воды – выпарить. Сковородка у меня старая, с толстым дном и стенками – самое оно для тушения.
2. Корейку обжарить на сливочном масле
3. Яблоки нарезать
4. Капусту полить лимонным соком, добавить лимонную кислоту. Как следует размешать.
4. Корейку, яблоки и все специи добавить к капусте, залить вином и тушить еще минут 20-30.

Вкуснятина необычайная!
Tags: капуста, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Планы на выходные

    Други, а что вы делаете в выходные? Айда на Тюбетеечку? Пока планирую во второй половине дня в субботу. Или в первой в воскресенье. Кто со мной?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments