Продукты:
Краснокочанная капуста 500 г
Яблоки кислые 1,5 шт
Копченая корейка 100 г
Вино красное полусладкое 1 ст. (у меня было Изабеллла)
Сахар 5-6 ч. ложек
Гвоздика 10 шт
Соль по вкусу
Сок половинки лимона
Лимонная кислота на кончике ножа
Ягоды можжевельника 4-5 шт
Зира щепотка
Тмин щепотка
Как готовить:
1. Капусту тоненько порубить, переложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости под закрытой крышкой. Примерно минут 20-30. Если есть остатки воды – выпарить. Сковородка у меня старая, с толстым дном и стенками – самое оно для тушения.
2. Корейку обжарить на сливочном масле
3. Яблоки нарезать
4. Капусту полить лимонным соком, добавить лимонную кислоту. Как следует размешать.
4. Корейку, яблоки и все специи добавить к капусте, залить вином и тушить еще минут 20-30.
Вкуснятина необычайная!