Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Гуакамоле ли????

Что греха таить... обожаю я гуакамоле - мексиканскую закуску-соус из пюрированной мякоти авокадо. Поговаривают, его история тянется аж от времен ацтеков. И решила вот приготовить ее сама. Того, что я привыкла видеть в некогда любимой "Панчо Вилье" не получилось... но, тем не менее, съела я все под чистую и очень быстро.

Продукты:

Авокадо 1 шт
Лайм 1 шт
Табаско 2-3 капли
Уксус столовый 2-3 ст. ложки
Кинза 3 веточки
соль морская по вкусу
масло оливковое 3-4 ст. ложки

Как готовить:
1. Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку
2. В блендере размягчить авокадо, добавить все остальные компоненты, перемешать ложкой слегка, взбить блендером до однородной консистенции
3. Попробовать. Возможно добавить еще табаско (будет тогда поострее), соль...
4. Подавать на стол с кукурузными чипсами. Или отдельно как соус к мясу и курице. Так же можно добавлять в бутерброды.

Кстати, половину соуса я отделила и положила в нее мелко нарезанный помидор (без шкурки и мякоти). Тоже очень вкусно!
Tags: дип, кулинария, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments