Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Гуляш

Гуляш - очень густой венгерский суп. Хотя в самой Венгрии в ресторанах его видимо адаптировали под туристов и густым язык назвать его не поворачивался. У меня же получился ну очень густой - скорее уже второе, нежели суп. И вкусный!

Продукты:

лук репчатый 1 шт
мясо 200-300 гр
тмин
зира
сладкая паприка (порошок) 2-3 с ложки
красный острый перец чили (порошок) по вкусу
помидор большой 1 шт
томатная паста 2 ч. ложки
картофель крупный 1 шт

Для теста:

мука
яйцо 1 шт

Как готовить:

1. Лук нарезать крупным кусочками, обжарить до золотистого цвета
2. Мясо вымыть, обязательно вытереть, нарезать очень крупными кусочками, добавить к луку. Туда же добавить паприку, чили, тмин и зиру. Паприки должно быть МНОГО. Если есть паста из перца - добавить туда же.
3. Обжаривать на сильном огне до образования на мясе корочки
3. Залить горячей водой и тушить 40-50 мин.
4. Замесить тесто из муки, яйца и воды. Оно должно получится довольна пластичным. как на пельмени. Теста из одного яйца получается довольно много - нам для гуляша хватит половины.
5. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в гуляш.
6. Тесту придать форму лепешки и, отщипывая небольшие кусочки руками, добавить к гуляшу
7. Посолить, добавить томатную пасту и помидор. По необходимости добавить воды - клецки довольно сильно разварятся. Варить минут 20 - до готовности картошки и клёцок.


Вообще-то это блюда достигает своего идеального вкуса на следующий день - когда картошечка и клецки полностью пропитываются подливой.
Tags: венгерская кухня, кулинария, мясо, рецепты, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments