Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Клубничная паннакотта

Еще одна моя слабость - на этот раз из кухни итальянской. Паннакотта (или как чаще у нас теперь пишут панакота) - великолепный молочно-сливочный десерт. Вообще-то в самом названии заложена его сливочная сущность - "панна" по-итальянски и есть сливки. А с сочетании с "коттой" - "вареные сливки". Рецепт мне давно уже попался на глаза в журнале "Гастроном". Его и опробовала. Вот как выглядел рецепт в оригинале:

Продукты:

сливки 35% 500 мл
молоко 250 мл
желатин в порошке 10 гр (1 пакетик)
свежая клубника 300 гр
сахар 100 гр

Как готовить:

1. Клубнику размять в пюре, протереть через сито
2. Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить на 30 мин
3. Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко с разбухшим желатином. прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина
4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры
5. Половину смеси добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности.
6. Разложить по формочкам, поставить в холодильник для застывания (примерно часа 3)
7. Формочки с застывшей паннакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять форму
8. Подать украсив цельными ягодами клубники.


Жизнь, однако, внесла коррективы в рецепт. Свежей клубники у меня не было - взяла замороженную. И просто перемолола ее, не размораживая, до однородной массы в блендере. Причем сделала я этой несколько больше и оставшееся просто положила на дно части формочек. Получилось ну очень вкусненько! Кстати, масса из замороженной клубники может выступать и вполне самостоятельным десертом - этакое фруктовое мороженное.

Панакотта получилась вкусная... но не могу сказать, что очень нежная - в следующий раз я бы положила поменьше желатина.
Tags: десерт, итальянская кухня, клубника, кулинария, рецепты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments