Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Тыквенный суп с тмином

Как здорово, что сейчас у нас тыкву можно купить практически всесезонно. Супчики тыквенные обожаю. Этот рецепт в свое время почерпнула в "Гастрономе". Готовится очень быстро... Вот так он выглядел в оригинале:

Продукты:

тыква 500 г
лук 1 шт средний
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст ложки
тмин молотый 1 ст ложка
куриный бульон 2 л
сок 1/2 лимона

Как готовить:

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить тмин вместе с кусочками тыквы и слегка обжарить, до появления устойчивого запаха тмина. Влить бульон, дать закипеть, готовить еще 10 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок. Измельчить суп блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать суп можно со сметаной и зерновыми хлебцами.


Мне титаническими усилиями воли удалось практически полностью выдержать рецептуру... Говорю "практически" по простой причине - бульон у меня был говяжий, с добавлением в него половинки куриного кубика Кнорр. Тмина молотого не было, поэтому половину столовой ложки тмина измельчила в ступке (ах, какой был аромат на кухне!), вторую половину дополнила кумином - то бишь молотой зирой. И... за 5 мин до готовности, после пробы, очень уж захотелось положить чайную ложку сахарного песка и палочку корицы.... естественно, перед отправкой в блендер корицу вытащила.
Вкус получился действительно интересный и оригинальный. А лимон придает интригующею кислинку.
Перед подачей на стол кинула сверху несколько зернышек целого тмина - и не пожалела! Ну и сухарики белые хорошо пошли с этим супчиком.

Tags: кулинария, рецепты, суп, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments