Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Ньёки

Долгое время мои искренние заблуждение твердили: ньёки - блюдо скандинаской кухни... столкнулась с ними в свое время в Выборге, где гостиница специализировалась на приеме финов - завтрак явно был в скандинавском стиле. Именно поэтому ньеки и были автоматически причислены к блюду северному.
Каково же, представьте, было мое искреннее удивление, когда порывшись однажды в интеренете, узнала - их родина Италия...


Так что же это такое - загадочные ньёки? По сути - просто картофельные клецки или галушки. Можно делать их и с начинкой. В Италии ньеки всегда стоят в меню ресторанов рядом с пастой... видимо, и воспринимают они их как своеобразную картофельную пасту.
Готовятся ньеки несложно, но возится я с ними не люблю. Лучше просто трескать готовые! :-))
В Европе они продаются в килограммовых пакетах в виде замороженных полуфабрикатов, у нас же в магазинах встречаются редко. А жаль! Так хочется порой потрескать эти беленькие комочки! Но объективности ради стоит заметить - домашние намного вкуснее

Предлагаю вам на суд свой любимый рецепт:

Что нам понадобится:

картофель 1 кг
сыр пармезан 100 г
яйца 3 шт
мука 300 гр
сливочное масло 3 ст. ложки
листья базилика, лучше зеленого

Как готовить:

1. Сварить картофель в мундире. То есть картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
2. Слить воду, дать картофелю остыть.
3. Пармезан натереть на мелкой терке.
4. Картофель очистить от кожуры, растолочь как следует,
5. Добавить к картофелю половину пармезана, яйца и муку. Замесить однородное тесто.
6. дать тесту постоять (можно и в холодильнике) минут 20-30. Если очень торопитесь - этот этап можно пропустить. Просто с тестом будет дальше работать сложнее.
7. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на колбаски диаметром ок 2 см
8. Нарезать колбаски небольшими кусочками
9. Кусочки разложить на ровной поверхности, вилкой (надавить плоской частью) сделать узор "решеточку" с двух сторон ньека
10. Отварить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут
11. Растопить масло, порезать базилик
12. Посыпать готовые ньеки оставшимся сыром, полить маслом, посыпать базиликом. Перемешать. Дать постоять под закрытой крышкой 5-10 мин. и подавать на стол.

Кило картофеля - это довольно много готовых ньеков. Поэтому их можно заморозить, разложив по одной штучке на ровной поверхности. Когда заморозятся - можно пересыпать в пакет. Хранить в морозильнике можно как угодно долго.... Размораживать перед употреблением не надо - просто бросьте в кипящую воду.
Tags: картофель, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments