Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Чечевичная похлебка

Чечевица у нас - незаслуженно забытый продукт. На Ближнем Востоке и Индии ее используют достаточно активно, хотя и считают блюдом для бедняков - дешево и питательно.
Лично я с детства обожаю тушеную чечевицу с луком. Но сегодня речь пойдет о супчике. Простом и незатейливом. Количество продуктов даю очень примерное - всегда кладу на глаз.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Чечевица очищенная оранжевая 100-150 г
Лук репчатый 1 шт
Тушенка 100 г (или вареное мясо)
Картошка 1 шт
Бульон мясной или куриный 2 л
Бульонный кубик
Соль
Перец

Как готовить:

1. Лук и картошку нарезать кубиками
2. В кипящий бульон кинуть бульонный кубок, дать пару минут покипеть
3. Уменьшить огонь, положить тушенку (или предварительно хорошо сваренное мясо), картошку, лук
4. Когда картошка дойдет до полуготовности, кидаем чечевицу, специи по вкусу. Варим до полной готовности чечевицы и картошки.


Для тех, кто соблюдает пост и не ест мясо это тоже может быть  отличное блюдо - уберите только мясную составляюшую. Но вкус будет, конечно, попроще
Tags: кулинария, рецепты, суп, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments