Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат и ростбиф – братья на век!

Помню-помню, что обещала рассказать рецепт теплого салата с куриной печенью в коньяке с красным луком, которым поделились с нами Андрей Бугайский и Мария Сорокина (кулинарная студия Clever) на мастер-классе в «Петровском базаре».
Собственно, как-то я уже делала похожий салат, из всего что нашла дома что называется, но вот добавить в него персики не догадалась – а ведь были! И украсили они его вкус очень. Внешний вид, впрочем, тоже.
Несмотря на наличие печенки, вместе с ростбифом салат пошел "на ура".
DSC09787_новый размер.JPG
Итак, берем: 3 вида салатов: романо, радичио и латук, печень куриную, сиреневый лук, мяту, кинзу, персики (или нектарины), сахар-песок, оливковое масло, сливочное масло, коньяк, перец черный молотый, соль, винный уксус

Печеночка, кстати, как и все продукты из которых готовили, фермерская. Взятая тут же, на базаре.

Как готовить:
1.       Лук нарезать полукольцами (если луковица крупная – режьте  полукольца еще напополам) и замочить в воде на 10-20 минут

2.       Латук и романо рвем руками, радичио нарезаем крупными кубиками, кладем все в миску для салата

3.       Листья мяты оборвать со стеблей, кинзу нарезать и добавить к салату

4.       Печенку очистить от всего лишнего, снять пленки. Обжарить слегка на оливковом масле на разогретой сковороде, переложить в другую посуду - пусть уже сама доходит до нужной температуры
DSC09716_новый размер.JPG(без названия)DSC09722_новый размер.JPG
5.       Персики очистить от косточки, разрезать на дольки
DSC09682_новый размер.JPG
6.       На еще одной сковороде (хотя можно и в той же) разогреть оливковое масло, добавить к нему кусочек сливочного масла и сахар и не мешая довести сахар до коричневого цвета (не перестараться!!). Кидаем в сковороду персики и, помешивая, слегка прогреваем их в полученной карамели, перекладываем в другую посуду
DSC09692_новый размер.JPG DSC09696_новый размер.JPGDSC09702_новый размер.JPG DSC09745_новый размер.JPG
7.       Чистим обе (или как у вас получилось) сковороды после обжарки печени и персиков: для этого на сковороды наливаем коньяк (немного!) и поджигаем – эффектно и сковороды чистые. А заодно и основа для соуса есть.
8.       Делаем соус: в получившуюся на сковороде жидкость добавляем соль, перец, сахар, оливковое масло, уксус (в два раза меньше чем масла). Взбиваем венчиком.
9.       Из лука вылить воду и добавить в миску с салатами. Туда же вылить заправку и перемешать.
DSC09759_новый размер.JPG
10.   Сервируем салат: на тарелку выложить салат с заправкой, положить сверху куриную печеночку и персики.

Последний, самый ответственный этап – съест с аппетитом в хорошей компании. А компания лично у меня в этот раз была отличная – блогеры сообщества mosblog.
Tags: mosblog, кулинария, мосблог, петровский, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • В творчестве должно быть развитие и движение вперед

    Что нового? Креманка новая. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не шЫдевр! Вдохновленная осенью и тыквами. Идеальная полусфера на…

  • Жуки в фокусе

    Обещайте не смеяться? Я в этом году впервые в жизни увидела майских жуков. Я в шоке от их размера! А когда их ещё и много…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments