Собственно, как-то я уже делала похожий салат, из всего что нашла дома что называется, но вот добавить в него персики не догадалась – а ведь были! И украсили они его вкус очень. Внешний вид, впрочем, тоже.
Несмотря на наличие печенки, вместе с ростбифом салат пошел "на ура".

Итак, берем: 3 вида салатов: романо, радичио и латук, печень куриную, сиреневый лук, мяту, кинзу, персики (или нектарины), сахар-песок, оливковое масло, сливочное масло, коньяк, перец черный молотый, соль, винный уксус


Печеночка, кстати, как и все продукты из которых готовили, фермерская. Взятая тут же, на базаре.
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами (если луковица крупная – режьте полукольца еще напополам) и замочить в воде на 10-20 минут


2. Латук и романо рвем руками, радичио нарезаем крупными кубиками, кладем все в миску для салата


3. Листья мяты оборвать со стеблей, кинзу нарезать и добавить к салату

4. Печенку очистить от всего лишнего, снять пленки. Обжарить слегка на оливковом масле на разогретой сковороде, переложить в другую посуду - пусть уже сама доходит до нужной температуры



5. Персики очистить от косточки, разрезать на дольки

6. На еще одной сковороде (хотя можно и в той же) разогреть оливковое масло, добавить к нему кусочек сливочного масла и сахар и не мешая довести сахар до коричневого цвета (не перестараться!!). Кидаем в сковороду персики и, помешивая, слегка прогреваем их в полученной карамели, перекладываем в другую посуду




7. Чистим обе (или как у вас получилось) сковороды после обжарки печени и персиков: для этого на сковороды наливаем коньяк (немного!) и поджигаем – эффектно и сковороды чистые. А заодно и основа для соуса есть.
8. Делаем соус: в получившуюся на сковороде жидкость добавляем соль, перец, сахар, оливковое масло, уксус (в два раза меньше чем масла). Взбиваем венчиком.
9. Из лука вылить воду и добавить в миску с салатами. Туда же вылить заправку и перемешать.

10. Сервируем салат: на тарелку выложить салат с заправкой, положить сверху куриную печеночку и персики.






Последний, самый ответственный этап – съест с аппетитом в хорошей компании. А компания лично у меня в этот раз была отличная – блогеры сообщества mosblog.
