Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Закуска из запеченной свеклы в магрибском стиле

Еще один вариант закуски из запеченой свеклы

Продукты:

Свекла запеченная крупная ½ шт
Тахини 1 ч.ложка
Сок 1/2 лайма
Кинза свежая 1 веточка
Уксус 1-2 ч.ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соус гранатовый Наршараб 2 ч.ложки
Кумин молотый ¼ ч.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка

Как готовить:

1. Свеклу пробить блендером
2. Добавить к свекле тахину, сок лайма, наршараб, как следует перемешать, для более ровной массы еще раз пробить блендером на низкой скорости
3. Кинзу мелко нарезать и перемешать с общей массой, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Вкус должен быть пряно-остро-сладкий. Поэтому уксус добавляем по чуть-чуть – до желаемого вкуса. В зависимости от сладости самой свеклы возможно придется увеличить количество сахара.
Подавать к столу можно на начос, крекерах, белых греночках. Так же такая паста прекрасно гармонирует со вкусом вареной картошки, рисом. Подходит как соус к спагетти.
Tags: кулинария, рецепты, свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments