Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Закуска из запеченной свеклы в магрибском стиле

Еще один вариант закуски из запеченой свеклы

Продукты:

Свекла запеченная крупная ½ шт
Тахини 1 ч.ложка
Сок 1/2 лайма
Кинза свежая 1 веточка
Уксус 1-2 ч.ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соус гранатовый Наршараб 2 ч.ложки
Кумин молотый ¼ ч.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка

Как готовить:

1. Свеклу пробить блендером
2. Добавить к свекле тахину, сок лайма, наршараб, как следует перемешать, для более ровной массы еще раз пробить блендером на низкой скорости
3. Кинзу мелко нарезать и перемешать с общей массой, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Вкус должен быть пряно-остро-сладкий. Поэтому уксус добавляем по чуть-чуть – до желаемого вкуса. В зависимости от сладости самой свеклы возможно придется увеличить количество сахара.
Подавать к столу можно на начос, крекерах, белых греночках. Так же такая паста прекрасно гармонирует со вкусом вареной картошки, рисом. Подходит как соус к спагетти.
Tags: кулинария, рецепты, свекла
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments