Скульптуры Максима Харлова

Давно хотела показать вам скульптуры, замеченные в культурном центре ЗИЛ. Хотя назвать их скульптурами в привычном понимании этого слова язык не поворачивается. Вот "арт-объекты" - самое подходящее определение.

Автор - Максим Харламов. И создает свои произведения он из весьма знакомых и бытовых деталей. Главная идея творчества - перевоплощение, придача привычным объектам новых смыслов. Формы весьма простые - и такие сложные одновременно.
Но особенно интересны тени объектов на стенах - они живут своей жизнью, гипертрафируют предметы, придавая им новый смысл и видение.






Posts from This Journal by “выставка” Tag

  • Что еще есть любопытного в ГУМе

    ... и про искусство, не хлебом единым, что называется. А вы знали, что в ГУМе есть небольшой выставочный зал? ГУМ-Red-Line называется. На самом…

  • Перемен требуют наши сердца!

    К - контекст. Что бы попасть на выставку, посвященную Цою, пришлось пройти через несколько рядов оцепления у Красной площади - в этот день на Манежке…

  • Я - олень?

    Решила задать вам небольшую загадку на логику: Олени очень любят ягель. Я, как оказалось, тоже. Я - олень?! Ну а если серьезно, открытие нового…

  • Доехать до Non Fiction и еле унести купленное

    Нет, это просто невыносимо! Сколько уже раз давала себе слово не покупать печатные книги? Но манят и тянут. С самого раннего детства. Я - тот…

  • Айда со мной?

    Полезла я тут на сайт "Бомборы" пару книжек себе прикупить и - ой ёёё! - сейчас же Non Fiction идет! как же давно не была на ней! В общем,…

  • Зарисовки с выставки: 4ceramics

    Двоякое чувство от воскресного посещения фестиваля керамики 4ceramics. С одной стороны - интересные авторы с любопытными работами. Восхитились,…