Готовятся они из сдобного теста, традиционно - на открытом огне, посыпаются орехами, сахаром, корицей.
Нынче открытый огонь заменили на электрические агрегаты. Но смысл остался тем же: 3 минуты вращения и готово!
Осталось только обсыпать по желанию клиента чем-нибудь. Выбрала сахар с корицей. На горячем трдельнике мелкий сахар тут же тает и карамелизируется.
Так просто и очень вкусно! Но цена - 150 руб. за маленький... Т.е. цена за такую простейшую выпечку несколкьо завышена, ИМХО.
Собственно, трдлом называются деревянные цилиндрические формы, на которые наматывается тесто
Традиционно трдельники выпекалются с нач. 19 в. на свадьбах, крестинах, церковных праздниках и ярмарках.